Я червь иль царь?

Ирина Ивановна Соколова
      Как живые камни,устрояйте
      Из себя дом духовный,священство
      Святое...
      Но вы-род избранный,царственное священство...
      Люди,взятые в удел...
                Новый Завет:1-е Петра:2:5,9

Я червь иль царь,творенье Бога?
Священство,взятое в удел?
Куда вела меня дорога?
Чего от жизни я хотел?

И почему мой дух томился,
То ненавидя,то любя?
И разве я всего добился,
Страдая,мучаясь,скорбя?

И неужели прах и пепел-
Предел всем горестях моим?
А звездный путь так чист и светел
И мной еще не исследим.

Но что оставлю на земле я,
Когда исчезну без следа?
Забыт я буду в мире тленном
И не останусь без суда?

Искал пути,взирал на звезды,
Ответа ждал,как ждут чудес:
Что скажут мне немые гроздья,
Литое зеркало небес?

И вдруг из бури,в шуме ветра
Услышал голос я в ночи,
Как будто волн касался спектра:
"Кто Провиденье омрачил?

Твоей ли мудростью летает
Строптивый ястреб над землей?
На полдень крылья направляет
И в небе ищет он покой.

Твоим ли словом удрученным
Вновь в высь возносится орел?
Тобой ли может быть спасенным,
Кто счастья в жизни не обрел?

Укрась величием и славой
Себя,глупец,со всех сторон,
Взгляни на всех высокопарных,
Поставь средь них свой царский трон.

Но что на суд возьмешь с собою?
Твоим паденьям нет числа.
Кто грех души твоей покроет?
Какого выберешь посла,

Чтоб защитить себя по праву
И грех,как пурпур,убелить?
Какую выберешь ты славу,
Чтобы воскреснув,вечно жить?