Сыграет Книг О Бренном вычурная Пьеса

Александров Павел Геннадьевич
вот ночь до черноты черна.
черное покрывало с звездными блестками.
в театре бытия с кулисою волшебна.
в неизданном судьбы романе с людьми обложками.

вот ночь,на стене чертит пальцем.
знак на штукатурке слой картины быта.
в романе философском бытия с отцветшим декадансом.
промелькивает смысл с усердием болида.

и снова все черно,взять узелок.
с пожитками чернилами и перьями.
звезда летит с мечом одеть на лик венок.
и замыкает ангел бездну дома дверьями.

уйти и скрыться за углом.
пока ночь и дела черны и вороваты.
и в дом проникши вор свершает взлом.
и мы не знатны снова нищи небогаты.

а там вещей накопленных кладезь.
им поживиться жулик,и воришка.
и пласта дел культурный срез.
роман писателя классическая книжка.

утилитарность или декаданс эпохи.
по срезам Бытия на пласте слов.
а сбираем знаков числа крохи.
в Грядущем счастье или катастроф.

и снова над романом закулисным.
быть может Гессе или Маркеса.
шрифтом и подчерком без ордеров живописным.
сыграет книг о бренном вычурная пьеса.

и я ловлю по именам литераторов.
о слог о ты театр и агония.
средь принципов и власти узурпаторов.
играет нам слов книг философическая симфония.