Римские каникулы

Самурай
Голуби на Сан-Марко,
Сумрак Святого Петра...
Помнишь, родная,как жарко
Было ещё вчера?

Но с золотом листопада
У мраморной чаши Треви
Нас вдруг обожгла прохлада.
В воздухе.
И в любви.

А завтра закрУжит вьюга,
ОслЕпит сырая мгла
И потеряем друг друга
До мартовского тепла.

Ведь дом твой- морская пена,
А мой- вековые льды.

И ветер в песках Тиррена
Стыдливо замёл следы...