Молитва ангела пламени

Сергей Мочалов 2
Бессильно уплывает Солнце
Из пальцев Госпожи Прекрасной;
Ночь открывает двери рая
В ее волшебный белый сад;
Небес упавший нежный взгляд
Едва дыша,тревожит кожу...
До ослепления,
До дрожи.
От поцелуев теплых снов,
Так много выплывает слов
Восторга и очарования,
И задержав во тьме дыхание
Приходит ангел из глубин
Сияния золотых долин.

Луна едва жива,
Но дышит,
Она молитвы пламя слышит,
И рассыпает звёзд цветы
Безумной светлой красоты,
По ним шагает
Ангел к свету,
Пытаясь жажду утолить.
Огня извилистая нить
У ножки Госпожи Прекрасной
Его так нежно...преклоняет,
Что вестник звёзд
Любви желает.

И океаны тайных вод
Отпустит сонный небосвод
Поить чарующую стройность
Деревьев белых
Под Луной.
Во тьме Прекрасной Госпожой
Не утолить небесный голод,
Но будто отступает холод, -
Огонь и тьма;
Рассвет и взгляд,
Безумно сладкий аромат
С высот на ангела взирает,
Когда прекрасная сияет.