Обложные дожди

Александр Волог
Обложные дожди
Обложили меня.
Зябкий ветер дрожит
У плакучего дня.

Я стою в сентябре
На промокшей траве.
Я стою на горе
На пути антивверх.

Настилаю свой взгляд,
Словно гать средь болот,
За косой дождепад,
За слепой горизонт.

Там, где нету дождя,
Там, где небо синё.
Ясно вижу тебя,
Где просвет простынёй,

Ожиданье расти,
В приходящее верь,
Ты в начале пути
И тропа твоя – вверх.

Но пока что, пока
Мокрый ветер дрожит.
Тяжелы облака
Над прибитостью ржи.
Хлещет ливень о твердь…

Так стоим мы вдвоём –
Я в своём сентябре,
Ты в июне своём.