Осень снова

Михаил Калиновский
Осень снова

I.
Осень снова. Рад, не рад.
Дождь холодный и тоскливый,
Как в душе, порой, плаксивый
В этот чуждый маскарад.

II.
Осень снова, но не та.
На нее смотрю иначе;
На себя и жизнь, тем паче,
- Сколько стоит красота...

III.
Осень снова: счет, не в счет.
Все пустые горе-годы:
Братства, равенства, свободы,...
Но какой же идиот...

IV.
Осень снова. Грусть и пусть.
В такт моей душе погода.
Только не с нее невзгода,
А с чего не разберусь.