2. 67 Ползают по лесу короеды,

Георгий Лагутин
   
В Эквадоре вымерзли бананы,
Не дают в Житомире зарплату,
Не летают в Альпах дельтапланы,
А во всем Россия виновата.

Не окошены в Литве кюветы,
Передралась в Украине Рада,
Атмосфера буйствует планеты,
А во всем Россия виновата.

Обмелели в Антарктиде реки,
А в Сахару снег нагнали гады,
Пьянствуют на фронте правосеки,
Значит москаляки виноваты.

В Турцию закончились билеты.
У хохла в селе сгорела хата.
У Макрона «жёлтые жилеты
И опять Россия виновата.

Меркель получила гонорею.
Мери Мэй немного глуховата.
Гонит Трамп сплошную ахинею
А во всем Россия виновата.

В Лондоне мечети и индусы,
Темза протекает кривовато,
Выступили в Африке зулусы,
И опять Россия виновата.

Ползают по лесу короеды,
Видно не хватает карбоната,
Съели журналиста людоеды,
А во всем Россия виновата.

Грета Тумберг делится мечтами,
Но на вид немного глуповата.
Рада задолбала пустяками
И опять Россия виновата.

В Гималаях як свалился в яму,
Дождь подмыл мечети Ашхабада,
Тучи заслонили Фудзияму,
А во всем Россия виновата.

Новый Год готовит перемены,
ФРС наглеет да упада,
У Европы в Греции проблемы,
И опять Россия виновата.

Как же это все осточертело,
Чёрное все называют белым,
Нету на Земле такого дела,
Чтоб Россию не винили в этом.
          15.12.14г.