Мы столкнёмся однажды вновь...

Леви Ошерманн
Мы столкнёмся однажды вновь,
И встретят снова глаза друг друга,
А сердце словно барабанная дробь
При встрече мельком в ожидании чуда.

Мы столкнёмся однажды вновь,
Не назначая ни дат, ни встреч,
Я бы хотел снять усталость и боль
С твоих изящных и столь хрупких плеч!

Мы столкнёмся однажды вновь;
Ладони мои, как Фемиды весы
В вечной борьбе за "любовь", "нелюбовь" -
За абсолют иль за утрату мечты!

Мы столкнёмся однажды вновь -
Два корабля неприкаянных,
Совпадением встречу ты всё ж обусловь,
В океане чувств, нами памятных.

Мы столкнёмся однажды вновь,
И полюбят снова глаза друг друга,
И в сердце хлынет жгучая кровь
При встрече мельком, в надежде на... чудо!

P.s
Вот я в тоске необъяснимой,
Листая Бродского, Шекспира,
Сей поэтической мольбой
Спорил с самим собой...