Пустые мечты

Михаил Крупенькин
Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
"Не предаваться пустым мечтаниям"

Мечтам все возрасты подвластны
Они души влюблённой суть,
Они наивны, своевластны, -
Надеждою терзая грудь

Питают светлые стремленья
Нас вдохновляют на свершенья,
Ведут не познанной тропою
За счастьем светлым, за собою…

Но в жизни бренной не простыми,
Порой судьба ведёт путями…
Мы часто виноваты сами
В том, что мечты стали пустыми…

Пусть не сложилось стать судьбою,
Но светел путь мой был с мечтою…

15,10,2019г.