Живём...

Виктор Кёрнер
Живёт лишь тот, кто был убил.
Нет, не тот, что был убил из револьвера,
И не раздавленный машиной,
Что ездят, воздух отравляя.

А тот, кто понял все "прекрасы" мира,
Тот, кто сумел стоять спокойно,
При виде голодающих детей,
Просящих о любимой корке хлеба.