Дубок-красавец и рябина

Микола Панасюк
Дубок с рябиной рядом в паре
Уже немало лет стоят.
И потому о них недаром
Уже и люди говорят.

Дубок-красавец ей листвою
О чем-то шепчет с ветерком.
Жаль, что оба, рядом стоя,
Сказать не могут языком…

Но часто нас язык подводит,
Быть может, лучше помолчать?..
Пока же утром солнце всходит,
О заветном лучше помечтать.

Пора об этом нам подумать,
Цветку любому доверять,
Но только лишь с заветной думой
В дом и двери отворять.


                17 октября 2019 года