Не хочу нарушить твой покой

Татьяна Балясникова
Не хочу нарушить твой покой,
Я боюсь отвлечь от странных мыслей.
То, что ты сегодня не со мной, -
Хорошо в каком-то даже смысле...
Это значит, будет снова шанс,
Всё начать с нуля и новой ноты,
Будет встреча первою для нас,
Та, которой всё мешает что-то.
Ты прийдёшь, и снова не скажу,
Как ждала и думала о лете,
Как понять я раньше не могла,
Что любовь случается на свете.
Это слово жудкое "любовь", -
Сразу мысли о семье и браке.
Не хочу я знать свою свекровь,
Не хочу сидеть в декретном мраке...

Только б мысли светлые лились,
Только ты бы в жизни не кончался,
Приходить ко мне не торопись...
У окна, молю, сидеть останься!