Ряд... застенчивых берёз...

Михаил Кривоногов
...(Надеюсь, прочитав, вы спрОсите:
а при чём тут берёзы-?!
...-Да про них ещё БУДЕТ,-(терпения ...)*
             ***
Усталый день уж клонится ко сну...
Бродя среди остывших тротуаров,
я только "краем" прошлого коснусь,
одним крылом из /подходящей пары.../*

...\Незримый свет\*, пробивший темноту,
...И: робкий Окрик, брошенный в начале...
   Всё это - ТЫ-!-(Услышишь за версту-!)
   И да, ещё: ты - взгляд, совсем печальный-!

Мне кажется порой, что ты права ...
-(Не в Этом и не в том, а в Общем,-"в корне").
Но: не даёт покоя голова.
А я - не мастер,-с нею долго спорить.

...Ты у меня - связующая нить
...и вопиЮщий глАс в моей пустыне-!**
  -(Который просто НЕЧЕМ заменить-!)
   Дай Бог ... тебя-!-Пусть сердце не остынет-!

Я представлял твой образ в темноте-!
Два ярких пятнышка: ты глаз с меня не сводишь.
"ОбЪём тебя"(!) в душевной пустоте,
-(мне ТАК НЕХОРОШО, -когда уходишь-!)

...И нА ЗЕМЛЕ мне больше НИЧЕГО
   и НИКОГО, КРОМЕ ТЕБЯ,-не надобно-!
  (Ещё-Б вернуть (хоть часть)"того ВСЕГО"***
  -("Подушка" мягкая ... между ухабами-!)

Ты мой сорвавшийся,-бессонный мой,- ПОКОЙ-!
И постоянство, тО, что: беспокойство.
И то, что,(когда надо),-"под рукой"-!
Да и ... НЕ НАДО-*,-Есть такое "свойство"-!

...Пусть солнца луч коснётся наших душ-!
   И вспомнится: печальное, ...,-хорошее.
   Пусть высушит следы от "грязных луж"-!-***
   И в будущем "про\Явит" наше прошлое-!!!
Л.И.С. 17.10.2019г.(13-20.)
Честно сказать-?!- Оно мне и самому понравилось-!!!