На деревне нашей шмон

Антонида Носкова
На деревне нашей
              "шмон",
Ищут будто
             самогон.
Конфискуют
            аппараты,
Несмотря на все
             затраты.

Начался
         переполох...
Старый дед давно
               оглох.
И не слышал он
             тревоги,
Чтобы сделать
         быстро ноги.

Сидит пробует
              первач.
Громко каркнул
         чёрный грач.
И в дверях стоит
              "ОМОН",
Слил он "сладкий"   
             самогон.

Аппарат его
           на свалку.
Дед вступился
         в перепалку.
А в итоге штраф
               душой,
С цифрой круглою
             большой.
17.10.2019г.