Отшельник

Татаркин Андрей
Вся засыпана снегом изба
И вокруг вьюжит вьюга жестоко
Видно так повернулась судьба
Лишь по дому скучаю немного

А вокруг ни души и буран
Навевает мне грустные мысли
И за несколько вёрст океан разгоняет холодные вихри

Я не знаю зачем
Прилетел я сюда
Прилетел я сюда безвозвратно
Приобрёл здесь друзей
Берега
И нисколь неохота обратно

Здесь единственный враг
Ураган
Мне найти с ним язык удается
Хоть не в джунглях живу
Я Тарзан
Здесь мне лучше чем где то живётся

Бьёт подруга метель по стеклу
Буйный брат ураган ей ответит
После ихних утех
Вся избушка в снегу
И я как никогда вспомню лето

А на море по льду
Ходит белый медведь
И дойдя до избы
Он понюхает двери
Он уйдёт лишь поняв
Что здесь есть человек
Видно в мире везде
Так устроены звери

Здесь в полярную ночь
Забываешь о дне
И живeшь в темноте
Словно дух подземелий
Стоит лишь посмотреть
Как красиво во мгле
Дико радуют душу хмельные метели

Одинокий корабль
Раз в месяц пройдёт
И я встречу его будто инопланетный
Но останусь я здесь
А он дальше уйдёт
Как и я вдалеке
Будет он незаметный