Нас разделила река забвенья

Корж Лариса
Нас разделила река забвенья,
Невозвращенья и не прощенья.
В реке вода, как чудо-зелье,
До одуренья, до онеменья.

Воды испили из чуда-речки,
Сложили крылья, мечты за плечи.
В забвеньи, важно, забыть земное,
Сам на сам каждый, а было двое.

И память в коме и дремлют чувства,
Где были вместе провал и пусто.
Так будет лучше, ушли в забвенье,
Любовь и чувства, без возвращенья.

Но в сны прокрались они, и в мысли,
В тумане двое, слова и лица.
И память сердца, стучит устало,
Нас было двое, что с нами стало?

Октябрь 2019