За фабричной Заставой

Халилова Надежда
Слушаю песню "За фабричной Заставой"
Вникаю в смысл и становится больно
"На бой кровавый, "святой и правый"
Хочу забывчивым крикнуть:"довольно!"
За какое рабочее дело ушёл умирать
тот кудрявый в свои восемнадцать?
Может благословила на подвиг мать
Брата с братом насмерть подраться?
Песни "пламенных лет" ранят душу
Невозможно без дрожи их слушать!!!
Было сказано "конец - делу венец"
Я живу при конце "за рабочее дело"
Потому взываю в Небеса "Мой Отец!"
И пока взывать не надоело!