бигуди

Пономаренко Геннадий
Из дома вышел я с авоськой,
Идут промозглые дожди,
К подъезду зябко жмётся моська,
Я в магазин, за бигуди.

И ладно, если бы за хлебом,
Но бигуди, зачем ей то?
Плетусь под тёмным, грозным небом,
Не долго, правда, метров сто.

Нашёл, купил, домой в припрыжку,
Держа авоську на весу,
Бегу, не чувствуя отдышку.
Покупку милой я несу.

На лифте, в холл, её встречаю
И взор, наполненный огня,
Она - Теперь я понимаю,
Что точно любишь ты меня.

Авоську вырвав как-то грубо,
Бросает на пол в темноту,
Губами жадно впившись в губы,
Влечет с собою на тахту ...

Прошли часы, мы с ней в постели,
Она в истоме на груди
Моей, так вот на самом деле
Зачем у женщин бигуди.
© GV2123