на реке

Владимир Киселев Шарья
Убегая от природы,
От покоя, тишины.
В жизни их мы не находим,
А они всем так нужны.

Уголок земного рая,
Чуть заметная волна.
Облако в реке, купаясь,
Проплывает мимо нас.

Лес по берегам стеною,
Отражается в воде.
То, что видим пред собою,
Нам не встретиться нигде.

Может лучше, или хуже.
Но уж точно не такой.
Что душе порой так нужен,
Ищущей себе покой.