Безумной болью отзовётся

Ирина Алексеева 22
          1.

Безумной болью отзовётся
Не спетый чувственный мотив,
Как будто бы осколок солнца
Разбился, маками застыв.

И льётся реквием над полем -
Тускнеет вещая земля,
По-над насилием и волей -             
Стрела седого журавля.

          2.             

Слышны детей счастливых крики,
Ручья журчанье под горой.

          3. 

На пиках времени, где стыки,          
Не каждый праведник - герой.

Идут в себя, стуча в грудину,   
Как знамя - маки в вышине, 
Честны, но лишь наполовину,
И то с собой наедине.   

           4.

Как вехи маковое поле
И придорожные столбы.
Пронзают время - страхом, болью
С детьми ужасные гробы.

И вещий ворон, громко плача,
Кружит над пропастью могил -
Беды ужасная удача
Вдруг погасила маков пыл.

          5.               

Когда-то радостью пылала          
Земля в цветистости полей,               
Сегодня маки лентой алой
Подняли в небо голубей.               

Летят в немыслимые токи -               
Всё выше гонит  с лентой шест.
И распростёрты крылья-сроки,         
И каждый голубь, словно крест.

О, голуби - невинных души,
О поле маковом скорбя,
Воркуют тише, тише, глуше -
Спасают мир, а не себя!..




Фоторабота "Цветы".