Три портрета

Сергей Кунцев 2
Мне вручила Осень три портрета;
На одном - распахнутое небо,
Поле, лес, и много, много света...
Кажется, что я давно там не был.

На втором - я был в янтарных залах:
Под ногами медь кленовых листьев...
Паутинки медленно сплетали,
Календарь невысказанных истин.

А на третьем, залитом дождями -
Тусклое свечение предзимья...
Непогода, с прошлыми годами -
Малая надежда на взаимность.

Я не буду спрашивать прохожих;
Пусть любую выберут картину...
Всю палитру красок непохожих,
Осень выставляла на витрину.