Есть радость там...

Олег Николаевич Шишкин
Есть радость там (что помнить...неохота),
Где острый нож...разрежет тела ткань!
Где вытянут...из боли, из "болота":
Как угодил в больницу - в старь иль в рань!
Лежишь, как ангел, в светлом ожиданьи:
Ты сможешь жить! Нет, не пришёл черёд!
И белизна нашлёт воспоминанья,
Когда во сне всё знаешь...наперёд?
Но ты спасён врачом, что не колдует,
А крепко знает навыки свои!
И солнца луч и ветерок, что дует,
Вернут в кровать - больницы бытие!

Ты будешь рад пылинке, что кружится,
И той сестре, что делает всё так.
И что тебе: позволили...в жизнь вжиться,
Пришла надежда и ушёл...тот страх!..
Не говори "спасибо" (здесь не надо),
А просто помни: должен жизнь...ему!
Подарок в выход? Плитка шоколада.
А не возьмёт? Отдашь ещё кому...

17.10.19

Из цикла "Осень рядом"