Рассвет в октябре

Генрих Лаврухин
Стоит погода классная
Почти что всю неделю,
Звезда в окошке ясная
Плывёт по параллели.

Своим маршрутом движется
Размеренно, не быстро,
Но если звезда яркая,
То значит - небо чистое.

В окне сосна на пол окна
Из ночи прорезается,
И эта яркая звезда
К сосне той приближается.

И начинается рассвет.
Лес контурно является.
Звезды прекрасной больше нет,
За кроною скрывается.

Но вот и солнышко, смотри,
Берёзы зажигает,
Ему, конечно, фонари
Немножко помогают.

А небо ровное с утра –
Хорошая примета,
Но, значит, яркая звезда
Расчистила всё это.

Все листья сброшены в траве,
Стволы столбами, чёрные,
И только лишь берёзы две
Все в золоте – упорные!

16.10.2019