Минздрав предупреждает!

Геннадий Рябков
На пачках сигарет предупреждают,
И страшными рисунками пугают,
Что будет горла рак и эмфизема,
Задета, так же, половая тема,
Гангрена, слепота, пародонтоз.
Неутешительный, как видите, прогноз.

При этом сигареты продаются -
Курить, любители, всегда найдутся.
Ведь выгодно их людям продавать .
А то, что курят – это наплевать.
Достаточно людей предупредить,
А там, как хочешь. Можешь и курить!

Минздравом сделана работа
(Враги товарооборота!),
Но продолжают все курить!
И, кстати! Продолжают пить!
А где на водке, у меня вопрос,
Слова про печень и цирроз?

17.10.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фото из Интернета.