Вновь колдует осень

Вячеслав Черноводский
Вновь колдует осень. Птицы улетают.
Ворох листьев жёлтых сыплется к ногам.
Слышу крик прощальный журавлиной стаи,
Что привет последний посылает нам.

Я любуюсь ярким, сказочным узором.
Голову дурманит пряный аромат.
Вижу куст рябины, на ветвях которой
Россыпью рубинов ягоды горят.

Будто очутился снова в старой сказке-
Восхищаюсь дивной леса красотой:
Как чудны узоры и как ярки краски!
Кроны сосен будто зонт над головой.

Спит усталый ветер - нет ни дуновенья.
Под ногами слышен только шелест трав.
Всё покоем дышит. умиротвореньем...
Вновь колдует осень,боли все забрав