треуголки с войны

Сергей Луговой 2
У отца от отца - лишь одни треуголки ,
А в последнем письме- похоронка пришла
Что погиб он в бою, лежит в братской могиле
В сорок третьем году написали друзья

Его воинский путь, был закончен на поле
На великом сражение- Курской дуге
Там остался лежать он, посмертно героем
Как и многие в этом ужасном котле

А он письма писал, кто то будет счастливым
Раз шинель в дырах вся, ну а он все живой
Он такой не один, ведь таких миллионы ,
Что с войны не вернулись солдаты домой .

Ну ,а еслиб пришел он живой и здоровый
У отца был отец, а у внуков бы дед
Может жизнь бы сложилась совсем по другому
Сколько было разбито семей и сердец

Пусть же все кто сражаясь, погиб и кто выжил
В той Великой войне будет в памяти жить
И Девятого мая минутой молчания ,
Вспомним тех кто за нас, отдавал свою жизнь

И бросаясь под танки, себя не жалея
И ни шагу назад и за каждый клочок
И хоть силы уже - были все на исходе
Наши деды, отцы продвигались в перед

У отца от отца лишь одни треуголки,
По одним лишь рассказам он знает о нём
И всего лишь одна фотография в форме
Не задолго до боя отправил с письмом

Мы навеки запомним - эти цифры и даты
Сорок Первый начало- Сорок Пятый конец ,
Эту радио речь, диктора Ливитана
И кричанье ура , за великий успех .