Пародия на песню Монеточка - Каждый раз

Юрий Подвязной
Припев: (2 раза)
Если б заплатили бы хоть раз,
Хоть бы раз заплатили бы ЗП,
Я бы набухался в тот же час,
Повидал бы диких белок и чертей.

Куплет 1:
Где ты, когда я голодал,
Когда не знал, куда идти,
Когда мой дом - это подвал,
Когда лишь ночь в конце пути?

Живем мы мирно с Кузмичом,
Одна картонка на двоих,
И хоть страдает пердежом,
Заткнувши нос, пишу я стих.

И с тобой мы не скучаем,
По двору гоняем бабок,
Удовольствие получаем,
Увернувшись от палок, тапок.

Но если б не Кузмич мой милый,
Всегда от его взгляда млею,
Околел бы в подваде дымном,
Без него я в мороз болею.

Припев: (2 раза)
Если б заплатили бы хоть раз,
Хоть бы раз заплатили бы ЗП,
Я бы набухался в тот же час,
Повидал бы диких белок и чертей.

Куплет 2:
Знают меня местные коты,
И с дворнягой воем на луну.
Я нашел на мусорке штаны,
И от крутизны я пальцы гну.

Мне Кузмич опора и плечо,
Вовсе не плохой он человек,
Если ночью глянуть, то "ничё",
Не судите нас, такой уж век.

Ему не жаль меня, не жаль,
Безбожно ночью он храпит,
И если б, сволочь, не февраль,
Давно бы рот ему зашил.

Кто-то кофе пьет на утро,
Заедая всё вкусной плюшкой,
Ну, а мы жрём с помойки фрукты,
"Очень вкусно", - шепчу на ушко.

Припев: (2 раза)
Если б заплатили бы хоть раз,
Хоть бы раз заплатили бы ЗП,
Я бы набухался в тот же час,
Повидал бы диких белок и чертей.
17.10.2019 г.