Многогранность любви

Пётр Гарташкин
                Трагедии любви

        МНОГОГРАННОСТЬ ЛЮБВИ

Любовь является внезапно, -
Мир новый, сразу не понятный,
Сердцебиения тревога, туман сомнений,
Мало ль, много желаний, каверзных вопросов,
Твой эталон красив,
                не просто
Возникла магнетизма страсть
Взлететь и насладиться всласть,
Взаимностью, слияньем душ…

В падении, - контрастный душ
Обиды разочарований, 
                отчаянье,
Ледник страданий,
Желание закончить жить,
Надежд оборванная нить…

Звон пустоты в ушах, недоуменье,
Упадок сил, всё за одно мгновенье.

Пытаюсь сохранить любовь,
Лёд проникает в кровь…
Пытаюсь заново разжечь костёр,
Нет огнива, нет хвороста,
Есть листьев сор…

                17.10.2019 г.