Кате К

Леонид Туровский
Опять вокруг белым бело,
Опять все крыши замело.
И только мой Царь-птица Ворон
На фоне неба сине-черен.

А где же дождь, Любовь моя?
Его дождусь ли дома я?
Или в лесу, в сугроб вступая,
Услышу гром, предвестник мая?

И ожиданьем нас измучив,
И серость неба раздвигая,
Всплывет беременная туча,
Вниз капли жирные роняя.

Ворча, как-будто разбудили,
Почти задев верхушки елей,
Она придет из сказок-былей
Грозой заносов и метелей.

Гонцом оракула ответа,
Что к зимней спячке нет возврата.
Глашатаем весенних ветров,
Творцом нежнейших ароматов.

Играя облаков колодой,
Нам нагадает, напророчит
Везение с собой, с погодой,
Чтоб ясны дни и черны ночи.

Чтоб небеса - синей лазури,
Чтоб маки расцветили степи.
И птицы возвестили зори
Любви и счастья в целом свете.

Поверь пророчеству небес,
Все будет так, как ты мечтала:
Сомненьям близится конец,
А счастью - дивное начало!


P.S. Когда ж вернется всем известный давний спор,
      И вновь прекрасному Парису вершить придется приговор,
      Не соблазнят тего посулы прекрасных див,
      Он будет честен, непреклонен и справедлив!
      И, помудрев за все столетья ужасных бед,
      Он передумал!
      И, конечно же, протянет яблоко тебе!