Кризис среднего возраста

Алёна Легкова 2
"Ну-ка выпрями спину, тебе говорю, и живот подтяни, да чего же ты горбишься?!
Дамы водку не пьют, лишь немного брют, и не жрут, ну когда ты, скажи, остановишься?
Не ругаются матом, каков пассаж! Где манеры, где лоск, где истома нежная?
Ну когда ты побыть себе женщиной дашь? Где мерцание глаз, где румянец свежий?"
Вроде некому больше меня корить, и не бьют по пальцам линейкой в занозах,
Но внутри дикий ментор сидит и бубнит, заставляет заучивать странные позы,
"Ты не так, ты не там, и опять не о том!" - я не так, не там, но своё, правдивое!
И нетронутый мусор лежит под столом, и стоит в холодильнике баночка пива.
И кровать незаправлена (ужас, жуть!) И с утра макияжа не видно, обидно.
И усталую спину мне не разогнуть, а  в шкатулке крестик  с магендавидом.
Всё неправильно, всё вперемешку всегда, и тревога мелькает осою живою...
Кризис среднего возраста. Правда же? Да! Всё пройдёт. И я снова останусь собою!
И не стану ругать, и не буду пилить, просто жить, просто славить дыхание мира.
И дружить научусь. И дышать и любить,
И не чувствовать стыд за людей и квартиру.
Дикий ментор, мой бес, мной взращённый палач -
Он устанет, отменит позорную травлю. Будет некому гнать, будет незачем вскачь. И я снова огромные крылья расправлю!