Море шансов

Наталья Анищенко
Жизнь море шансов всем даёт
И кто - то,
Плывя по морю эти шансы ловит,
Но шансы, уворачиваясь от кого- то,
К другим летят навстречу -
Недовольны
Бывают те, кто потерял возможность
Свой шанс использовать -
Мечту реализуя -
Кому - то шанс поймать -
Большая сложность -
Умом слабы, а может лень простую
Испытывают -
Им не хочется стараться -
Чего - то там ловить, чтоб жить получше -
Прожил день, ну и слава Богу -
Напрягаться
Совсем не стоит -
Отдыхать ведь лучше..,
Но если честно,
То не знаю кто же прав тут -
Тот, кто поймать пытается ,
Иль тот, кому всё ровно?
Коль суждено шанс получить -
Его дадут
Не спрашивая разрешения на то -
Возьмём его покорно...
Довериться нам надо видно всем
И плыть по морю Жизни наслаждаясь,
И не гонятся бестолку -
За шансом тем -
Жизнь на погони тратя, а не просто так, купаясь...

@ Наталья Анищенко октябрь 2019