Будень

Ирина Христюк
Опубликовано в спецвыпуске
Альманаха "Осенняя сюита"
Журнала "Российский колокол 2020"
Московской городской организации Союза писателей России.


         БУДЕНЬ

Будень выдался промозглым, хмурым,
Морщит лужи лёгкий ветерок,
Выстлана земля ковром пурпурным,
Замер комариный тенорок.

Иероглифы ветвей, сплетаясь,
Навевают жалобно тоску,
А пожухлая листва, как завязь,
Ёжится, забыв про красоту.

Угасает осень золотая,   
Оголяя парки и сады.       
Жаль, нельзя лоскут земного рая
Сохранить до будущей весны.

17. 10. 2019.