На краю пропасти

Нина Евгеньевна
   Какие скорости родил ХХ век!
   Создал оружье грозное до края...
   Остановил движенье многих рек,
   Но как нам сохранить Природу,
   Я не знаю.
       А с нравственностью тот же нью-прокол,
       Ведь каждый возомнил себя "Вселенной":
       В ворота нам забит последний гол
       Угрозой вихрей и волною
       Пенной.
   Из жадности устроив гонку тел,
   Властители народов, прав, законов
   Оставили лишь только секс-удел
   Да правила угодных им
   Поклонов.
       А Солнце всё сияет в небесах,
       Нам направляя всё тепло надежды,
       Да гении, в груди сжимая страх,
       Твердят, что миром правят полные
       Невежды.
                17.10.2019 г.
                У Домика А.П.Чехова,
                Москва, М.Дмитровка