Осень золотом кроны покрыла

Владимир Мурзин
Осень золотом кроны покрыла
Расстелила персидский ковёр,
Возле Храма его уложила,
Чтобы Бог к нему взоры простёр.
И послал октябрю Бабье лето,
Чтобы всё было солнцем согрето.

За молами стелился простор,
Легким бризом волна набегала,
Но стеной стал из дюн там забор -
И она от штормов защищала.
В октябре наша осень добра-
Для Балтийска – златая пора.

17 октября 2019 года. Балтийск