Не отдаляется ли эхо

Зинаида Дырченко
                К лицейским дням

Октябрь и солнце! В вековых аллеях
Червонным золотом горят наряды лип,
Но юный век, увы, не молодеет,
И времени слышнее жёсткий скрип.
Свобода стала видеться помехой,
На свет октябрьский пала тень от тьмы...

Не отдаляется ли пушкинское эхо?
Иль вместе с эхом стали глохнуть мы?