Волчье время

Нэлли Ковалькова
Старый волк вожак у стаи.
Но приходят времена...
Лапы стары, приустали.
С молодым пошла война.

Случай свёл минутам время.
Явно вписано в судьбе.
Отстоять и жизнь, и племя
Этой яростной борьбе.

Клык за клык, аж клочья шубы!
Хруст в железных челюстях!
Нет подмоги не от куда.
Жизнь развеется как прах.

Круто мускулы растили.
С детства испытанием шли.
Звери в дикой этой силе
Место встретится нашли.

Снег покрылся кровью битвы.
Не на жизнь, на смерть идёт!
Нет пощады, нет молитвы,
Лишь одна кончина ждёт.

Опыт возраста и точность
Раны режет, не томит.
Так испытывает прочность
Волчья ярость как гранит.

Молодому туго стало.
Приза злоба не нашла.
И облизываясь стая
В предвкушении ждала...

Ах, морозной этой ночью
Труп обгложут до костей.
Плюс охоту напророчит
Ветер северных вестей.

Вот вожак направит стаю,
Раны вылизав свои.
Побегут они по краю
Планы исполнять свои.

Так заложено природой,
Так она руководит.
Жизнь животных на свободе
По своим ручьям кипит.