Много о смерти писалось стихов

Тамара Бенедык
Много о смерти писалось стихов,
Дождиком летним манила природа.
Дыхание смерти не знает свобода
И вплоть до зимы не проходит любовь.
Много о смерти писалось стихов.

Три беспредельности в хаосе тьмы;
Наша душа, а в другой - чудо света,
В дыхании смерти - свобода поэта,
В природе земной - дух и жизнь красоты.
Три беспредельности в хаосе тьмы.

Краткая лёгкость в семье крепостной,
Страх перед смертью и ужас бессильный.
Грех ли великий иль город могильный,
Разницы нет. Всё во власти земной -
Горькая вольность в среде мировой.

Много о смерти писалось стихов,
Забвение сна было неким пунктиром,
Невольные мысли покоились с миром,
Судьба и любовь обретали покров ...
Много о смерти писалось стихов.

16.10.2019г.