611- Обыкновенное чудо

Корнилова Ольга Викторовна
Мы ждем чудес, хотим чудес.
ЧтО чудо есть, ты знаешь, друг?
А ведь ответ давно же есть-
Ты посмотри сейчас вокруг:
Жизнь, как раскрытое окно-
Ты створки распахни сейчас,
А ты живешь уже давно,
Всё видел миллионы раз.
Тогда ты открываешь дверь
И лист осенний в руки вдруг!
И раньше было, и теперь-
Конечно осень! Только, друг,
Из голых веток кружева
На фоне неба- лист опал.
Вчера же многие слова
Ты яркой осени сказал.
А нынче замер. Всё в душе.
Нет слов, чтоб выразить восторг!
А жизнь всё дальше. Ты уже
От всех восторгов изнемог!
На небе диво облака,
Снега, рождение и смерть.
Ты жив! ты есть еще пока-
Вот это чудо-то и есть!