Осенний бал

Оля Приступенко
Осенний бал, цветной калейдоскоп,
Мозаика яркая из праздничных узоров
Кипит купаж душистый, сладостный сироп,
И запах ароматный, ягодных ликеров!
И вид достойный восхищенных взоров!

На лозах  дремлет спелый виноград
Здесь выставка картин из  всей палитры красок
Игра оттенков и торжественный парад
На маскараде карнавальных  золоченых масок!

Чудесный фееричный Звездопад
А легкий иней будто сахар на бруснике
Вкус ягод словно разноцветный мармелад
И светятся играя, в красках солнечные блики!

Кружится в песне легкий листопад
Горят на ветках жгучие рябиновые кистья
И как удивительно прекрасен здесь осенний сад
В цветах рубина, яшмы, янтаря и аметиста!