Сергею Стреляеву

Мирза Мехтиев
«Я был как странник,
          Брошенный в пустыне,
Где жар тоски
          Палил меня и жёг,
Где края нет,
          Где нет и середины,
Где нет ни выхода,
          Ни входа, ни дорог.

Где ждать уже
          Бессмысленно хоть что-то,
Где лишь песок
          Забвения кругом,
Который юность
          Тянет как болото,
Плюя обратно
          Дряхлым стариком.»

            Сергей Стреляев
            http://stihi.ru/avtor/sergeystrelaev



В тюрьме особого режима
Срок отбывает человек.
Его судьба неумолимо
Лишила света, счастья, нег.

В двойном убийстве обвинён был
Семнадцать лет тому назад.
Но верим мы, что невиновный
За чей-то грех отправлен в ад.

Мотива нет, слабы улики,
Суть дела поняли едва.
Но судьи дали горемыке
Пожизненный, на раз и два!

Пришлите истинных экспертов, –
Докажут, что не убивал!
Не верили родные жертв тех,
Что справедливость суд искал!

К нему в тюрьму приходит муза,
Чтоб жизнь наполниться могла
Поэзии живящим блюзом,
Чтоб продолжалась, чтоб была.

Чтоб о любви слагались строфы,
Чтоб не угас надежды свет,
Чтоб верил, что падут оковы,
В темнице запертый Поэт.

Хоть не осталось уж надежды –
Не оправдал Верховный Суд.
А может быть, признать, что грешен? –
Амнистию, есть шанс, дадут...

Но если выбор сделать надо
(Топить иль жечь – лишь выбор есть!)
И только честь – тому преграда,
Мы знаем, выберешь ты честь!

Но не спеши отбросить шанс,
Мы все когда-то лицемерим.
Так сделай нужный реверанс,
Ведь все равно, мы не поверим!


http://ru.oxu.az/society/7674 (http://www.stihi.ru/)