Я решила в ломбард сдать душу

Ирина Антипова
Как же много вещей ненужных
На прилавках ломбарда пылится.
Я решила в ломбард сдать душу,
И забрать, если вдруг пригодится.

Современность диктует смело,
Что душа ни на что не годится,
В этом мире важнее тело,
А душой разве можно гордиться?

Что же там за закрытой дверцей
Внутри нас беспокойно томится?
Я решила в ломбард сдать сердце,
И забрать, если вдруг пригодится.

Современность кричит открыто,
Что на сердце нельзя полагаться,
Разве можно любить в убыток,
И во всём с ним всегда соглашаться?

Как прожить, коль в кармане не густо?
Как же жизнью тогда наслаждаться?
Я решила в ломбард сдать чувства,
И забрать, если вдруг пригодятся…