Недолговечен фимиам

Римма Батищева
Красавец-клён, мой визави,
Так разодет великолепно,
Что краше выглядит, чем летом.
Он горделив и сановит.

Надолго ль дан сей гордый вид,
Когда, с глубоким пиететом,
Неброский бук на стать соседа
Так зачарованно глядит?

О, нет: к закату октября
Янтарно-пурпурный наряд
Уже заметно потускнеет

И упадёт, напомнив нам:
Недолговечен фимиам.
И, может, стоит быть скромнее?

     15.10.2019