С грустью томной в глазах из пуговиц

Ирина Антипова
На комоде лежал медвежонок,
С грустью томной в глазах из пуговиц,
А когда-то довольный Вова
С ним играл во дворе на улице.

А когда-то он не был игрушкой,
Лучшим другом он был для Вовы,
Он ночами спал рядом с подушкой,
И не нужен был друг ему новый.

К сожалению, друга из детства
Мы с собой не берём, забываем,
Мы вычёркиваем из сердца,
И в дальнейшем не замечаем.

Медвежонка из дома вынесли,
А когда-то он был всех дороже…
Только дети уже выросли,
И проблемы, увы, тоже.