Пустая комната

Марина Рукавичникова
Пустая комната, ни звука.
Вокруг сплошная темнота.
И нет ни шороха, ни стука.
И ночи нет, и нету дня.

И всё здесь тянется ужасно.
И нет ни окон, ни дверей.
Сбежать хочу, но лишь напрасно
Я трачу силы всё сильней.

И слёзы лить я не посмею,
И выть не стану никогда...
Пусть я одна, пусть я болею,
Пусть я побита - но сильна!

Перетерплю немую муку,
Хоть в тишине, хоть в темноте.
Никто мне не протянет руку,
Никто не бросится ко мне.

Я позабыта, я исчезла...
В душе последняя свеча
Вдруг догорела. Только бездна
Меня заполнила, звеня.