Контрольный выстрел

Елизавета Хапланова
Наша встреча, как будто контрольный выстрел.
Как случилось? - Себя без тебя не мыслю…
Западня этих чувств погружает в страхи.
И желаю всего я – и петь, и плакать.
Этот омут тоски – погруженье в небо…
Неужели мы станем водой и хлебом
Друг для друга… спасём этой пищей души?
И разрушим границы, закон нарушим?
Намагничены двое до беспределья.
Как десерт кто-то подал нам это зелье.
Как такое возможно и где взять силы,
Чтоб тебя не назвать обречённо... - милым?
Вулканируют чувства, слабеет тело…
Мы с тобою вдвоём - под одним прицелом.
И становится выбор предельно ясным –
Я ступаю по краю… и путь опасен.
Но вдали, на стальном острие кинжала,
Я спасенья не жду – я ищу пожара,
Первородного плена твоих объятий,
И мольбы... и молитвы… стихов… проклятий...