Ностальгия по далёкой осени

Яков Криницкий
В разное время года к нам приходят мысли,
связанные именно с этим периодом.
Меня тоже часто посещают воспоминания о тех годах,
когда мы были молоды и когда природа
добавляла в нашу жизнь свои неповторимые краски.

Последние дни осени уходят,
Погоды лучшей ты теперь не жди,
Короче дни с рассвета до захода,
Идут над городом осенние дожди.

Ах, как давно и мы по ним ходили,
По этим улочкам, и так хотелось петь,
Здесь допоздна с девчонками бродили,
Боялись на поверку не успеть.

Теперь всё в прошлом, мы другие стали,
И лучших дней теперь уже не жди,
Но в памяти те дни навек остались,
Когда сближали нас холодные дожди.

Вильнюс.