Конец ночи

Владимир Строков
Полосой забрезжило утро на востоке.
Сумерки лиловые прячутся в кустах.
Эхом отозвался крик совы далекий
И растаял где-то на семи ветрах.

Таящейся льдинкой в небе-океане
Месяц плывет молча в звездной тишине.
Океан небесный таинственностью манит,
Что-то недосказанное чудится в нем мне.

Для меня ты тоже - океан небесный.
Прочитать не в силах душу я твою.
Потому быть может за эту неизвестность
Я тебя, как прежде, до сих пор люблю.


                ****