На мой век приходилось немало

Ирина Антипова
На мой век приходилось немало,
Стук колёс или тишь бытия.
Я прошла по дорогам устало,
Пусть не длинная вовсе стезя.

Не завидую честным успехам.
Я лишь гасну от мрачных очей,
Когда плотские ваши утехи
Пред душой восстают всё важней.

На глазах беспричинные слезы,
А внутри летаргический сон.
Мою душу спасают березы,
И протяжный церковный звон.

Что еще нужно русскому духу?
Свежий воздух, душистость трав…
Чтоб в беде протянули руку,
Ни за что
Тебя
Не предав.