Я унижусь пред тобою

Игорь Лысый
По мотивам М. Ю. Лермонтова

Что ж, я унижусь пред тобою,
Ведь был любим и сам любил.
И пред ликующей толпою,
Я страсть к любимой не убил.

Боготворил! На пьедесталы
Возвёл, намеренно скорбя
О том, что не со мною стало,
Про то, что позабыл любя.

Ведь меньше дал, чем ты просила,
Но больше требовал взамен.
Ну, а в тебе другая сила –
Она хотела перемен.

Она безропотно внимала
Тому, о чём я ей твердил.
Душа младая ждать устала,
Ей просто не хватило сил.

Я был так горд и непреклонен,
Что не хотел заметить в нас
Влюблённых, что о счастье стонут,
Но… был неповторимым час.