Русская рулетка

Елена Наамова
Жизнь к любви, бывает, безответна,
И никак не хочет быть нежней.
Закрутилась русская рулетка*,
Защемило сердце вместе с ней.

День за днём мелькают вхолостую,
Но, однажды, в свой какой-то срок,
Пролетит сквозь голову пустую
Пуля, прострелившая висок.

И вдруг станут глУпы и невАжны
Неизбежный тлен и суета.
И перечеркнётся день твой каждый
Сквозь твои пропащие года.

Словишь ты виском свою «шальную»,
Ту, что так боялся и искал.
Каждый день, стреляя вхолостую,
Беспокоен, болен, и устал…

Жизнь к тебе взаимность не питала –
Ты её любил по мере сил,
А она тобой пренебрегала
Каждый раз, когда любви просил.

Вот и стал азартен незаметно,
Раскрутив в досаде барабан.
Каждый день вращается рулетка,
Ты испуган, зол, и будто пьян.

Что же ты, коварная злодейка,
Не даёшь в покое людям быть?
Вся прошла ценой одна копейка,
Что ни вспомнить толком, ни забыть…

Где был смысл? И цели непонятны,
Как китайских грамот письмена.
Тысячи моментов безвозвратных –
В целом жизнь… Которая одна.

17.10.2019г.

(здесь* - экстремальная азартная игра или пари с летальным исходом; по правилам в пустой барабан револьвера заряжается один или несколько патронов с тем, чтобы остались свободные каморы, после чего барабан несколько раз проворачивается так, чтобы игроки не знали, где располагаются патроны, а где — пустые каморы; после чего игроки по очереди подносят ствол револьвера к собственной голове и нажимают на спусковой крючок)